Aktuelle Beiträge

  • Rückblick Adventsmarkt
    Mit einem halben Beef, rund 50kg Fleisch, durften wir am diesjährigen Weihnachtsmarkt einen Stand führen. Im Angebot waren nebst Fleisch & Eier vorwiegend hausgemachte Produkte wie Eier-Likör, Konfitüren, verschiedene Meringues & Guetzli Varianten. Mit einer kurzfristigen Aktion haben wir die… weiterlesen →
  • Vorbereitungen Direktvermarktung Weihnachtszeit
    Wir sind fleissig am produzieren und möchten unsere liebsten Leckereien natürlich auch mit euch teilen. Ihr findet uns: am 29.11.2025 beim Weihnachtsmarkt „Advent in Amden“ auf dem Molki-Platz von 11.00 – 16.00 Uhr. Unter anderem auch mit leckerem BioBeef, frischen… weiterlesen →
  • Herbst & Holz
    Der Herbst zieht ins Lande. Das schöne Wetter wird genutzt für Holz Arbeiten auf unserer Alp Hintermatt. Die Landschaftspflege und Erhaltung von Weiden ist für uns von grosser Bedeutung. Nicht nur unsere Mutterkühe profitieren davon, auch das Wild erfreut sich… weiterlesen →
  • Gesund zu Hause
    Der Alpsommer 2025 ist Geschichte. Dankbar blicken wir auf eine wunderschöne Zeit mit abwechslungsreichem Wetter, genügend Futter & gesunden Tieren zurück. Bei der Alpabfahrt lief alles rund, somit durften wir den Spatziergang nach Hause nochmal richtig geniessen. Eine bildliche Zusammenfassung… weiterlesen →
  • Sommerprogramm Heuen
    Nach dem Heu ist vor dem Emd.Wir sind bereits mitten in der zweiten Runde und warten auf den Stichtag für’s erste Öko.
  • mit Schwung in den Alpsommer
    Rückblick auf einen der höchsten Tage im Jahr eines Bergbauern. Am Freitag 30. Mai 2025 begann auch für uns die Alpsaison. Pünktlich um 07.00 Uhr marschierten wir los in Richtung Hintermatt. Der erste halbe Kilometer führte über die vom täglichen… weiterlesen →

Social Media

Abonnieren