Was stellen wir her?

Wir versuchen stehts aus dem was uns der Betrieb bietet etwas zumachen. Heisst, wir passen uns so gut wie möglich der Natur und unseren Tieren an. Das gibt uns die Möglichkeit verschiedenste Leckereien zu produzieren.

WICHTIG:
Diese Seite zeigt was wir alles herstellen, nicht was wir durchgehend im Direktvermarktungs-Angebot führen können. (Wenn wir etwas neues anbieten informieren wir via „Aktuelle Beiträge“)

Bio-Fleisch

  • Bio Natura-Beef (Rindfleisch 10 Monate)
  • Bio Natura-Veal (Kalbfleisch 6 Monate)

Unser Hauptbetriebszweig ist das Fleisch-Label „Bio Natura-Beef“. Im Zusammenhang mit der Alpsaison und der etwas einfacher zu erreichenden Bedingungen in der Qualitätseinstufung, ziehen wir dieses Label vor. Via unserem Hauptpartner „Vianco“ gelangt dann das Fleisch zum Grosshändler „Coop“ wo es für den Konsumenten erhältlich ist.

Die dort hohe Nachfrage im Spähtsommer passt perfekt zum Zeitpunkt der schlachtreife unserer Rinder. Da in dieser Jahreszeit unsere Arbeitsspitzen am höchsten sind und die Möglichkeit des selbständigen Verkaufes ein grosser Mehraufwand bedeuten würde, haben wir uns entschieden die Direktvermarktung klein zu halten.

Bio-Eier

  • Bio-Eier
  • Meringues
  • Eier-Likör
  • Kuchen im Glas
  • Knöpfli

Unsere Legehennen bilden den zweiten Betriebszweig und gelten als fixer Bestandteil des Hofes.

Bio-Eier gehören zum Grundsortiment und sind stehts erhältlich; entweder in unserem Eier-Hüsli oder im Dorfladen der „Molkerei“. Die restlichen Eier-Produkte werden als Ausgleich produziert falls ein Überangebot an Eiern besteht und wir diese verwerten müssen. Somit zählen Meringues und Eier-Likör als sinnvolle Ergänzung zum Zusatzsortiment und sind zeitenweise ebenfalls im Eier-Hüsli erhältlich.

Früchte & Gemüse

  • Aprikosen / Zwetschgen – Konfitüre
  • Birnen – Stückli & Mus
  • Tomaten – Sauce
  • Holunder – Sirup

Da wir Früchte & Gemüse nicht offiziell anbauen, kommen wir Mengentechnisch im Laden oft nicht weit damit. Jedoch lohnt sich ein Blick in die Herstellung für die Selbstversorgung.

Weiteres

  • Hausbrot
  • Guetzli
  • Postkarten

In der Bäuerinnen-Schule daran getüftelt und nun begleitet uns das Hausbrot durch den Alltag. Die Guetzli waren eine spontane Aktion für die Weihnachtszeit und fanden in unserem Eier-Hüsli grossen Anklang.

Geschenke-Körbe

Auf Anfrage durften wir Geschenke-Körbe gestalten. Diese werden immer wieder neu zusammengestellt und mit denjenigen Produkten bestückt welche wir gerade anbieten können.

Ganz nach dem Motto „As hät das was d Jahresziit z büütä hät!“

Gut zu wissen:
Da wir auf Saisonalität angewiesen sind, können wir nicht jederzeit alles anbieten. Einige abgebildete Produktionen sind Versuche für eine allfällige Erweiterung der Direktvermarktung.

Was würdes du gerne probieren? Was sollte deiner Meinung nach zum Verkauf stehen?

Schau doch mal bei „Direktvermarktung“ vorbei und wenn du über die „Aktuellen Beiträge“ informiert werden willst falls wir etwas neues anbieten können, abonniere unsere Homepage. Wir freuen uns sehr.