Aktuelle Beiträge
- Erster Schnitt im trockenenJuhuh, der erste Schnitt „Heu“ ist geschafft. Trotz kleinen maschinellen Zwischenfällen schauen wir sehr zufrieden auf die vergangenen zwei Wochen zurück. Sowohl die Temperaturen als auch die Bedingungen zum Fahren in den steilen Hängen waren super.
- Vorbereitungen AlpsaisonDer Schnee schmilzt und schmilzt. Wir nutzen die Tage vor der Heusaison um im Hintermatt diverse Arbeiten zu erledigen und unsere Alphütte für die bevorstehende Sommersaison vorzubereiten. Könnt ihr es auch kaum abwarten bis es endlich soweit ist?
- Junghennen eingestalltWir haben eine neue Herde Legehennen eingestallt und warten gespannt bis wir erste Bio-Eier ausnehmen dürfen.
- neue Produkte erhältlichWir haben das Eier-Hüsli aufgestockt und wagen etwas neues. Kennst du Kuchen im Glas? Neu können wir allfällige Eiweiss-Resten auch zu Kuchen verarbeiten. Das Beste daran, durch den Sterilisiervorgang ist er lange haltbar, allzeit frisch und griffbereit. Wissenswertes für Konsumenten:… weiterlesen →
- Weidesaison eröffnetGestern startete unsere Mutterkuhherde mit dem ersten Weidegang in den Frühling. Dieses Jahr gab es einen kleinen Zwischenfall. Das jüngste Kalb ist ausgebüchst und hat den halben Ammmer-Hinterberg bewandert bis wir es einfangen konnten. Mittlerweile ist die Herde wieder komplett… weiterlesen →
- Muni „Rover“ geht in die SommerferienAlle Jahre wieder verbringt unser Muni „Rover“ ein paar Monate auf Schloss Herdern. Dort ist die Wiese flach, er kann sich austoben und gemütlich den Sommer geniessen. Bei uns auf der Alp wäre es zu steil und anstrengend für ihn…. weiterlesen →